Handkäs-Cup Langen: Ranglistenregatta und Deutscher Masters-Cup

Auch im Jahr 2021 starten wir verspätet in die Regattasaison. Wieder in der Hoffnung die nötigen 9 Läufe für die Deutsche Rangliste der 470er zusammen zu bekommen.

Der letzte Regattabericht von vor einem Jahr startete mit derselben Intention. Leider konnten dann keine weiteren Regatten mehr für uns stattfinden. Stattdessen haben wir als neue Vereinsmitglieder des SCA viel Zeit am Arendsee verbracht und konnten ausführlich als Crew zusammen segeln und trainieren. Windverwöhnt wurde das Boot verpackt und es ging auf die lange Reise an den Langener Waldsee bei Frankfurt am Main (Hessen).

In Langen überzeugte wieder das gesamte Paket. Es war schön nach langer Zeit die anderen Crews mal wieder zu sehen und auf Distanz den Abend beim Grillen am See ausklingen zu lassen. Spätestens die Eislieferung auf dem Wasser durch die Juryboote entschädigte fast für den ausbleibenden Wind am Samstag.

Die Wettfahrtleitung taktete gekonnt noch zwei Wettfahrten bei 2-3 Beaufort am Sonntag vor dem heranziehenden Gewitter ein. Unsere Rollwenden klappten super, die neu eingeübten Halsen konnten wir gut umsetzen und wir hatten den Eindruck die bessere Windseite erkennen zu können. Auch das Starten hatten wir nicht ganz verlernt. Somit konnten wir diesmal vor ein paar anderen Booten ins Ziel fahren.

Und so bringen wir mit unserer ersten Regatta, bei der wir für den Segler-Club Arendsee gestartet sind, einen 11.Platz von 19 Booten mit nach Hause. Die Ranglistenregatta wird auch als Deutscher Masters-Cup gewertet. Unter den Master-Crews im Alter zwischen 35-50 Jahren konnten wir den 6.Platz machen. Jetzt setzen wir darauf, dass dieses für uns sehr gute Ergebnis nicht nur Glück, sondern echter Trainingserfolg ist. Zu hoffen ist, dass wir bei den verbleibenden Regatten der Saison daran anschließen können.

Ein weiteres Bild in Action unter:

Maike und Björn (Plaubeere, GER 4821)