Presse 2012

Pressebericht des Segler-Club Arendsee zum Regattageschehen in der Saison 2012

Bericht über die Jugendarbeit im SCA

Zur Zeit gibt es drei Trainingsgruppen im SCA:

1. Die OptiFlotte: In der „Optimisten“ – Klasse - das Boot für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren,
trainiert Herr Kai-Uwe Falke mit großem Erfolg die jüngsten Segler des SCA. In vielen
auswärtigen Regatten wurden zum Teil sehr gute Ergebnisse erreicht. Als besonderes Talent zeigte
sich dabei Cornelius Falke, von dem noch sicherlich viel erwartet werden kann! (Ein ausführlicher Bericht folgt)

2. Laser-Radial und Vaurien: Diese beiden Klassen für Jugendliche zwischen 14 und
18 Jahren werden von den Übungsleitern Mathias Fritze und Ulrich Seedorff trainiert.

Am kommenden Wochenende findet die Arendsee-Rund-Regatta statt, bei der auch die Kinder und Jugendlichen des SCA mit an den Start gehen.

Am Sonnabend den 18.08.2012 findet die Regatta um das „Blaue Band“ vom Arendsee statt. Start ist um 15:00 Uhr.

Mit dabei sind wieder die Surfer vom USC-Magdeburg, die gleichzeitig ihre Bundesliga-regatta starten.

Am 25.08.2012 findet, wie in jedem Jahr, das Segeln mit der Marinekameradschaft Salzwedel statt.